В КСУ стартовал отборочный конкурс “Молодые профессионалы” по компетенциям «Поварское дело»

21 октября прошёл отборочный конкурс в рамках подготовки к региональному чемпионату «Молодые профессионалы» по компетенциям «Поварское дело». В конкурсе приняли участие обучающиеся 2-3 курсов по профессии «Повар, кондитер».

В ходе внутриколледжного конкурса 4 студента: Джаватханова Аминат (26 гр.), Магомедов Махмуд (12 гр.), Калсынова Сурия (12 гр.), Личиева Саида (26 гр.) соревновались между собой в умении показать свое мастерство и творчество в кулинарном мастерстве и приготовлении разнообразных блюд, выполнив три задания по компетенции «Поварское дело».

Педагоги — эксперты, в лице преподавателей и мастеров п/о Абакаровой А.А., Насрудиновой А.А., Атаевой Р.М., Саидовой С.А., Рамазановой Е.Е. и Арслановой З.И., в ходе конкурса анализировали не только субъективные и объективные моменты деятельности студентов, но и их психологическое состояние, готовность в нестандартной ситуации оставаться уравновешенным, довести начатое дело до конца, правильно реагировать на оценки. Так как на начальном этапе наиболее важный параметр для конкурсантов — это желание и мотивация. Желание принимать участие, профессионально развиваться, а также понимать какой объём, эмоциональных и других видов затрат придётся на себе испытать в связи с подготовкой и участием в конкурсе. Еще один важный и нужный момент — цель участника кем он себя видит в перспективе, в своей профессии.

По мнению педагогов, в результате именно такой работы удается реализовывать практико-ориентированное обучение через внедрение формата WSR в образовательную среду.

Изысканная подача блюд, приготовленных участниками конкурса, поразила экспертов.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *