• 75 лет Великой Победы! За каждую счастливую минуту благодарим солдатов Той Войны, которые по страшному маршруту, шли к Победе — своей Родной Страны! Помним, любим, гордимся!

Мы снова первые…

IMG-20140411-WA002411 апреля на базе Профессионального училища №22 г. Избербаш прошел финальный этап Республиканской олимпиады Лучший по профессии “Повар – 2014”. Набрав максимальное количество балов (98 из 100), убедительную победу одержал Эдуард Аронов (гр. №7, руководитель Абакарова А.А, мастер п/о Насрудинова А.А.).  
Олимпиада проводится в целях выявления качества подготовки обучающихся, дальнейшего совершенствования их мастерства, закрепления и углубления знаний и умений, полученных в процессе теоретического и практического обучения, стимулирования творческого роста, повышения престижа образовательных учреждений, выявления наиболее одаренных и талантливых обучающихся.
Основными задачами Олимпиады являются:
повышение интереса к своей будущей профессии и ее социальной значимости;
проверка способностей обучающихся к системному действию в профессиональной ситуации, анализу и проектированию своей деятельности;
расширение круга профессиональных умений по выбранной профессии;
совершенствование навыков самостоятельной работы и развитие профессионального мышления;
повышение ответственности обучающихся за выполняемую работу, способности самостоятельно и эффективно решать проблемы в области профессиональной деятельности;
проверка профессиональной готовности обучающегося к самостоятельной трудовой деятельности.
В олимпиаде приняли участие обучающиеся из 13 учебных заведений профессионального образования РД.

Олимпиада проводилась в два этапа: 

Первый этап – проверка знаний теоретического материала. На первом этапе участники конкурса отвечают на вопросы тестового задания.

Второй этап: На этом этапе участники получают набор продуктов и выполняют практическое задание:

– Приготовление салата «Цезарь»;

– Приготовление салата овощной «Нарезка»;

– Приготовление первого блюда «Суп-лапша домашняя на курином бульоне»

-Приготовление второго блюда «Тушеное

мясо с гарниром (макар.изделия)»;

-Приготовление напитка из свежих фруктов или сухофруктов.

Участники олимпиады продемонстрировали теоретическую и практическую подготовку, проявили творчество и высокую культуру труда, владение профессиональной лексикой, умение на практике применять современные технологии.

Победители олимпиады определялись по лучшим показателям (баллам) теоретического и практического заданий:
I место – Аронов Э.А. г. Хасавюрт
II место – Айшат Курбанова. г. Избербаш 
III место – 

Участники олимпиады, занявшие призовые места, награждены памятными призами и Дипломами Министерства образования, науки и молодежной политики РД.

Эдуард Аронов направляется на Всероссийскую олимпиаду профессионального мастерства обучающихся учреждений начального и среднего профессионального образования.

Желаем удачи и творческих успехов!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *